В 2015 г. Урупский ГОК запустит новейшее производство

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил Урупский ГОК (входит в состав УГМК), сообщила пресс-служба правительства региона.

На предприятии главу региона интересовали различные аспекты его деятельности, ближайшие перспективы и насущные проблемы в добывающей отрасли.

Урупский ГОК занимается добычей и обогащением медно-колчеданной руды одноименного месторождения. Основной вид продукции – медный концентрат. Сегодня на предприятии трудится более 750 человек (90% - местное население), еще порядка 80 человек будет обеспечено рабочими местами в следующем году в связи с развитием производства.
 
Генеральный директор Урупского ГОКа Юрий Калифатиди рассказал Рашиду Темрезову, что сегодня большое внимание уделяется развитию предприятия. К примеру, ежегодно комбинат тратит на замену изношенного оборудования от 20 млн руб. до 60 млн руб. В начале 2000 гг. здесь начала действовать программа увеличения мощностей, которая позволила увеличить объем добычи на 40%.
 
По словам Юрия Калифатиди, «и это не предел возможностей». Так, в следующем году на предприятии планируется запуск новейшего производства для добычи полезных ископаемых на месторождениях Скалистая и Первомайская.

Раздел Цветные металлы

Теги новости УГМК  

Добавлено 26.08.2014; просмотров: 934

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы