УГМК начинает экспорт медных катодов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андреем Козицыным. Темами встречи стали развитие промышленных предприятий холдинга и реализация программы импортозамещения, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Для нас очень важны темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса холдинга УГМК. Сегодня это особенно актуально в условиях необходимости реализации программы импортозамещения. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции», - сказал Евгений Куйвашев.
 
Андрей Козицын подчеркнул, что развитие промышленных предприятий, входящих в состав УГМК, идет в соответствии с намеченными планами.
«Важно отметить, что фактически сегодня мы начинаем экспортировать катоды. Это означает увеличение объема реализации продукции, что положительно скажется на итогах нашей работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области», - сказал глава УГМК.
 
Он объяснил, ранее действовала 10%-ная экспортная пошлина на катоды. Поэтому компания экспортировала катанку, на которую такая пошлина не распространялась, несмотря на то, что рынок ее сбыта весьма конкурентен и сложен, а в страны Европы действует пошлина на ввоз этой продукции. В июле текущего года было подписано постановление Правительства России, отменяющее 10%-ную экспортную пошлину на катоды, и УГМК может реализовывать их по всему миру.

Раздел Цветные металлы

Теги новости УГМК  

Добавлено 27.08.2014; просмотров: 896

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы