Новгородский металлургический завод повышает эффективность систем газоочистки

Новгородский металлургический завод повышает эффективность систем газоочистки


Новгородский металлургический завод (НМЗ, входит в Группу Русская медная компания) модернизирует газоочистное оборудование медеплавильных печей Maerz и Trof. Проект позволит повысить эффективность улавливания металлургических газов. За счет этого улучшатся условия труда в медеплавильном цехе и будет снижена нагрузка производства на окружающую среду.

«Предприятие традиционно уделяет повышенное внимание вопросам экологии. Одно из важнейших мероприятий по минимизации нагрузки на окружающую среду – это модернизация участка пыле- и газоочистки, которая позволит нам повысить производительность фильтров с 92-96% до 99,2%. Это очень высокий показатель для металлургического производства», – отметил главный инженер НМЗ Михаил Шаманов.
 
Возможность улучшения работы газоочистного оборудования печей Maerz и Trof специалисты НМЗ выявили в результате комплексного обследования агрегатов. Модернизация узла регенерации рукавных фильтров медеплавильных печей НМЗ включает замену продувочных элементов, организацию подачи осушенного воздуха на очистные установки, что позволяет снизить износ рукавных фильтров, а также полную ревизию шиберов дымососов и ремонт участка газоотводящего тракта.
 
Завершить модернизацию системы газоочистки планируется до конца 2017 г. Стоимость работ оценивается в 1 млн руб.

Раздел Цветные металлы

Регион Новгородская область

Добавлено 27.10.2017; просмотров: 111

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новгородский металлургический завод, ЗАО
Новгородская область
Цветные металлы
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Русская медная компания
Свердловская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы