Уралэлектромедь запустит автономную мини-ТЭЦ в начале 2018 г.

Уралэлектромедь запустит автономную мини-ТЭЦ в начале 2018 г.


В филиале «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ) предприятия «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) началась пусконаладка основного оборудования мини-ТЭЦ. Работы выполнят специалисты чешской компании TEDOM совместно с работниками энергоцеха предприятия.

По словам директора по строительству и реконструкции Уралэлектромеди Вадима Миронова, пусконаладка пройдет в два этапа. На первом (19 – 22 декабря) будет выполнена проверка и наладка электрических и тепловых схем, систем контроля, управления и защит. Также планируется пуск на холостой ход двух газопоршневых когенерационных установок общей электрической мощностью 2,4 МВт и общей тепловой мощностью 2,2 Гкал/ч (предназначены для совместного производства тепла и электроэнергии). На втором этапе в январе 2018 г. пройдет наладка и испытания газопоршневых установок под нагрузкой, а также их включение на параллельную работу с сетью.
 
Окончательный ввод в эксплуатацию мини-ТЭЦ планируется осуществить в конце января следующего года.
 
Автономная мини-ТЭЦ мощностью электрической 2,4 МВт и тепловой 9,4 Гкал/ч была построена в рамках программы по развитию, модернизации и повышению надежности энергохозяйства филиала ПСЦМ на 2017-2018 гг. Мини-ТЭЦ подобного типа имеют высокий коэффициент полезного действия, экологически безопасны, могут располагаться в непосредственной близости от объекта энергоснабжения, что исключает строительство дорогостоящих тепловых сетей и ЛЭП.
 
Частичный запуск оборудования мини-ТЭЦ состоялся в сентябре 2018 г. На данный момент два водогрейных котла фирмы BOSCH (Германия) общей мощностью 7,2 Гкал/час уже отапливают все цеха и подразделения филиала.
 
Этот проект в полной мере отвечает стратегии УГМК по обеспечению собственной энергетической безопасности. Его стоимость составила 187 млн руб.

Раздел Цветные металлы

Регион Свердловская область

Добавлено 27.12.2017; просмотров: 220

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралэлектромедь, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы