В Китае сокращается производство меди

В Китае сокращается производство меди


Китайская компания Jiangxi Copper, крупнейший производитель меди в стране, с 25 декабря приостановила работу всех своих подразделений в провинции Цзянсу после получения от местных властей соответствующего требования, направленного на снижение уровня загрязнения окружающей среды.

Сообщается, что предприятия совокупной мощностью 1,02 млн. т в год будут простаивать, по меньшей мере, до конца года. В дальнейшем все будет зависеть от уровня чистоты воздуха в провинции. По данным информационного агентства Bloomberg, руководство компании ведет переговоры с администрацией провинции, чтобы сохранить производство рафинированной меди, приостановив только выплавку черновой.
 
За последний месяц это уже второй случай, когда крупный китайский производитель меди сокращает выпуск по экологическим соображениям. В середине декабря компания Tongling Nonferrous Metals Group, являющаяся вторым по величине поставщиком этого металла в стране, была вынуждена снизить на 30% загрузку своих мощностей в провинции Аньхой.
 
Однако проблемы отрасли этим не ограничиваются. Ряд производителей меди в провинциях Хэбэй и Шаньдун были вынуждены уменьшить выпуск из-за дефицита природного газа. Причем, по данным компании CITIC Futures, некоторые крупные компании еще не заключили договора на поставки газа в 2018 г.
 
Цены на медь на Шанхайской фьючерсной бирже между тем достигли наивысшей отметки за последние два месяца — более 55 тыс. юаней ($8405) за т. При этом аналитики предсказывают, что из-за сокращения производства меди в Китае упадет спрос на медный концентрат и соответственно тарифы на его обогащение и рафинирование меди.

Раздел Цветные металлы

Регион Китай

Добавлено 27.12.2017; просмотров: 167

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы