ОРМЕТ приблизился к важному рубежу отработки Весенне-Аралчинского месторождения

ОРМЕТ приблизился к важному рубежу отработки Весенне-Аралчинского месторождения


ЗАО «ОРМЕТ» (г. Орск, Оренбургская область, входит в группу «Русская медная компания») в этом месяце отметит производственный юбилей – на руднике «Весенний» будет добыта трехмиллионная тонна руды с начала отработки месторождения. Рудник «Весенний» расположен в Домбаровском районе Оренбургской области на границе с Казахстаном и основан на базе Весенне-Аралчинского медно-колчеданного месторождения. ЗАО «ОРМЕТ» получило лицензию на отработку этого месторождения в 2010 году. Его балансовые запасы составляют 6 миллионов 929 тысяч тонн руды. В строительство рудника «Весенний» ЗАО «ОРМЕТ» вложило 2 млрд. 138 млн. рублей.
 
Работы на руднике «Весенний» ведутся открытым способом, глубина карьера в настоящее время составляет 150 метров. Планируется, что после 2024 года ЗАО «ОРМЕТ» начнет подземную отработку прибортовых и остающихся под дном карьера придонных запасов, в которых сосредоточено около 30 процентов от общих запасов данного месторождения.
 
Подземный рудник «Весенний» с производительностью 200 тысяч тонн руды в год будет отрабатывать прибортовые запасы руды месторождения, не вошедшие в контур карьера, начиная с глубины от поверхности 120 метров и до глубины около 300 метров. Разработку проектной документации с проведением необходимых согласований планируется завершить в начале 2019 года, а в 2020 году приступить к строительству подземной части рудника.

Раздел Цветные металлы

Регион Оренбургская область

Добавлено 28.02.2018; просмотров: 552

Источник Металлический портал


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ормет, ЗАО
Оренбургская область
Цветные металлы
Русская медная компания
Свердловская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы