Кузнецкие ферросплавы увеличат инвестиции и объемы производства в 2018 году

Кузнецкие ферросплавы увеличат инвестиции и объемы производства в 2018 году


В 2018 году Кузнецкие ферросплавы, крупнейший производитель FeSi в России, увеличат инвестиции в модернизацию оборудования в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом до 626 млн руб (11,2 млн $). На модернизацию системы очистки газа будет потрачено 260 млн руб, а на модернизацию системы охлаждения в цехе №1 - 104 млн руб. С началом года компания приступила к проектированию ферросплавной печи №3 с сухой газоочисткой, стоимость проекта - 500 млн. рублей, окончание строительства намечено на 2019 год. Также компания выделит 51 млн рублей на социальные выплаты работникам и пенсионерам и 131,5 млн. рублей на социальные программы.

Кроме того, Кузнецкие ферросплавы намереваются увеличить объемы производства FeSi на 8,3 % до 550 тыс. тонн, что стало возможным благодаря успешным инвестиционными проектами в 2017 году, включая обслуживание и модернизацию печей №12 и №13 в цехе №3.
 
Кузнецкие ферросплавы принадлежат Челябинскому электрометаллургическому комбинату, который производит FeSi в Новокузнецке и Юрге. Он также владеет Антоновским горно-обогатительным комбинатом в Анжеро-Судженске, производящим кварцит, используемый в производстве FeSi. Большая часть материала экспортируется.
 
В 2017 году цены на ферросилиций (75 % Si) выросли на 30,2 % из-за ограничений производства в Китае (крупнейшего экспортера) и в результате глобального дефицита.

Раздел Цветные металлы

Регион Кемеровская область

Добавлено 28.02.2018; просмотров: 255

Источник METALLPLACE.RU


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Кузнецкие ферросплавы, ОАО
Кемеровская область
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы