УГМК продолжает освоение Корбалихинского месторождения

УГМК продолжает освоение Корбалихинского месторождения


Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным и обсудил с ним обсудили вопросы производственной деятельности в Алтайском крае добывающих предприятий, входящих в состав УГМК. 

Речь шла о освоении Корбалихинского полиметаллического месторождения. Общий объем инвестиций в данный проект оценивается в 10 млрд руб., в настоящее время капиталовложения составили около 4 млрд. руб. На Корбалихинском руднике трудится около 600 человек. В 2015 г. на нем планируется добыть 250 тыс. т руды, в 2014 г. объем добычи составил 68,2 тыс. т.

Корбалихинская руда перерабатывается на Рубцовской обогатительной фабрике. На начальном этапе задействованы производственные мощности, высвободившиеся после отработки Рубцовского месторождения. В дальнейшем руководство предприятия рассматривает возможность реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики для увеличения ее производительности до 1,5 млн т руды в год, либо строительства обогатительной фабрики непосредственно на Корбалихинском руднике, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Раздел Цветные металлы

Регион Алтайский край

Добавлено 28.10.2015; просмотров: 916

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы