«Русал» планирует купить красноярский ЛМЗ СКАД

«Русал» планирует купить красноярский ЛМЗ СКАД


«Русал» Олега Дерипаски готовится сделать первую покупку в сегменте высокого передела, после того, как в середине 2000-х компания решила сосредоточиться на выпуске первичного алюминия и распродала практически все прокатные активы за исключением дивизиона по выпуску фольги. «Русал» уже получил одобрение ФАС на покупку красноярского производителя алюминиевых дисков для автомобилей ЛМЗ СКАД.

ОАО «Русский алюминий», российская головная компания «Русала» Олега Дерипаски, получила одобрение ФАС на приобретение 100% долей ООО «Литейно-механический завод СКАД», сообщила антимонопольная служба. ЛМЗ СКАД выпускает литые алюминиевые диски под маркой SKAD, завод в Дивногорске Красноярского края был запущен в 2004 году, с 2012 года его мощность — около 2 млн колес в год, говорится на сайте предприятия. С 2008 года СКАД стал «приоритетным поставщиком Ford Motor Company», потом начал поставлять их для Volkswagen, сейчас завод также поставляет диски на российские производства Mitsubishi, Peugeot-Citroen и Toyota. По данным СПАРК, СКАД принадлежит кипрской Salvio Investment Limited, выручка завода в 2014 году составила 1,1 млрд руб., убыток — 206 млн руб.

В «Русале» “Ъ” напомнили, что в июне гендиректор компании Владислав Соловьев говорил о том, что «Русал» рассмотрит возможности развития downstream в производстве алюминия как за счет строительства, так и за счет новых приобретений. «СКАД производит алюминиевые автодиски в непосредственной близости к Красноярскому алюминиевому заводу, это рынок, обладающий потенциально хорошей емкостью, поэтому данное приобретение может быть интересно для дальнейшего развития направления переработки внутри компании»,— говорят в «Русале». Возможные сумму и сроки сделки там не раскрывают. Получить комментарии в СКАД не удалось из-за разницы во времени — телефоны предприятия не отвечали.

Раздел Цветные металлы

Регион Красноярский край

Добавлено 30.10.2015; просмотров: 1040

Источник Коммерсант

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы