Норильский никель может диверсифицировать деятельность в России

Норильский никель может диверсифицировать деятельность в России


Норильский никель не исключает диверсификации в российские проекты, не связанные с производством его основных металлов, - в случае, если эти проекты соответствуют критериям стратегии компании, заявил в первый заместитель генерального директора Сергей Дяченко.

«Компания может рассматривать потенциальные перспективные проекты, находящиеся на территории РФ, которые соответствуют критериям tier 1», - сказал Сергей Дяченко.

Согласно стратегии, принятой в 2013 г., Норильский никель ориентируется на так называемые tier 1 - активы с выручкой более $1 млрд, EBITDA более 40%, и обеспеченностью запасами на срок более 20 лет. Почти все зарубежные и непрофильные активы (авиаперевозчики, доли в энергокомпаниях), которые не соответствуют этим критериям, Норильский никель выставил на продажу. Также компания отказалась от геологоразведочных работ вне пределов своих производственных площадок (Заполярного филиала и Кольской ГМК).
 
Тем не менее, развитие Норильского никеля Таймыром и Кольским полуостровом не ограничивается, примером чему является развитие проекта в Забайкалье (Быстринское медно-железо-золоторудное месторождение), отметил первый заместитель генерального директора. «Конечно, приоритетом будут 2 млрд тонн существующих ресурсов Таймыра, поскольку они дают хорошую отдачу на капитал. В то же время мы развиваемся в Забайкалье, там у нас флагманский проект и несколько других месторождений, которые интересны на будущее», - сказал он.
 
После прихода на пост гендиректора Владимира Потанина и принятия новой стратегии Норильский никель отказался от диверсификации, решив сосредоточиться на своих базовых металлах - никеле, платиноидах и меди.

Раздел Цветные металлы

Добавлено 31.03.2015; просмотров: 804

Источник Интерфакс

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы