КУЗОЦМ освоил производство новых видов полуфабрикатов

КУЗОЦМ освоил производство новых видов полуфабрикатов


Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов (КУЗОЦМ) подвел итоги технологической модернизации в 2014 г. Предприятие внедрило новые единицы оборудования и технологии, которые позволили повысить качество продукции и разработать новые ее виды. В 2014 г. на эти цели, а также замену устаревшего оборудование предприятие израсходовало свыше 50 млн руб.

В каждом цехе были отмечены технологические достижения. В цехе №1 была освоена и выведена на проектную мощность установка вертикального литья для производства литой заготовки из бескислородной меди. Запуск установки позволил получить продукцию из бескислородной меди, востребованной сегодня на внутреннем и международном рынках.

В цехе №2 для выполнения специальных требований заказчика было освоено изготовление прессованных прутков марки M1 диаметром 150 мм, прямоугольных полос из сплава БрАЖ9-4, термообработанных прессованных прутков из бронз. Отработана технология изготовления тянутых прутков CW307G c повышенным выходом годного.
В цехе №3 была введена в эксплуатацию и успешно работает вакуумная печь СШВ для отжига проволоки в защитной атмосфере, что позволило улучшить качество поверхности изделий и исключить операцию травления. Кроме того, здесь же заработала в полную мощность установка непрерывной экструзии (стала доступна технология экструзии шин, прутков, цилиндрических анодов), а также волочильный стан НАД-50 (позволил применить новую технологию волочения шин в концах). Специалисты цеха освоили изготовление никелевой и медно-никелевой проволоки. Результатом стало достижение равномерности механических свойств по длине проволоки и повышение качества поверхности изделия.
 
Что касается цеха №4, то здесь в течение года была усовершенствована технология приемки медных гранул, что дало более широкие возможности для использования сырья, а также позволило улучшить качество выпускаемой продукции. А в цехе №5 подверглись изменениям технологические параметры плавления и пульверизации при производстве порошков. Это привело к снижению объема отходов (шлака) и увеличению выхода годного. Последний параметр был повышен и при производстве бронзовых пудр марок БПК, БПО, БПП за счет уменьшения отходов при фрезеровании слитков.
 
Существенные вложения в развитие, создание новых технологий и выпуск высококачественной продукции, отвечающей разнообразным интересам российских и зарубежных клиентов значительно повышают конкурентоспособность КУЗОЦМа на рынке проката из цветных металлов.

Раздел Цветные металлы

Регион Свердловская область

Добавлено 31.03.2015; просмотров: 868

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы