"Норникель" продал рудник Black Swan в Австралии за $1,5 млн

\


Австралийская компания Poseidon Nickel Ltd закрыла сделку по приобретению у ГМК "Норильский никель" рудника Black Swan, говорится в сообщении австралийской компании.

В июле 2014 года "Норникель" и Poseidon Nickel Ltd согласовали цену купли-продажи австралийского никелевого проекта Black Swan - 1,5 млн долларов.
 
"Этот проект, будучи в производстве, добывал самую богатую никелевую руду в мире на руднике Silver Swan, и сегодня также обладает значительными ресурсами. Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе, нашими целями являются проекты Lake Johnston (также ранее приобретенный у ГМК) и Windarra, в данный момент мы будем продолжать работы для подготовки перезапуска рудника Black Swan", - отметил гендиректор Poseidon Nickel Дэвид Синглтон.
 
Black Swan включает подземный никелевый рудник Silver Swan, на котором разрабатывалось небольшое рудное тело с высоким содержанием никеля, и открытый рудник Black Swan, разрабатывавший вкрапленные сульфидные руды с более низким содержанием металла. Кроме этого компании также досталось 1,6 млн тонн складированной руды (ранее добытой) с содержанием никеля в 178,7 тыс тонн.
 
"Норникель" стал владельцем никелевого проекта Black Swan в результате приобретения компании LionOre Mining в 2007 году. Австралийский рудник был законсервирован в феврале 2009 года на неопределенный срок в виду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля. Ресурсы Black Swan составляют около 26,3 млн тонн руды со средним содержанием 185,8 тыс тонн никеля.
 
ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

 

Раздел Цветные металлы

Регион Красноярский край

Добавлено 31.03.2015; просмотров: 988

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы