ФСК ЕЭС модернизировала оборудование одной из крупнейших подстанции СКФО

Федеральная сетевая компания завершила модернизацию открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ на одной из крупнейших подстанций Северо-Кавказского Федерального округа — 500 кВ «Буденновск». Новое электротехническое оборудование существенно повысит надежность транзита электроэнергии с Ростовской АЭС в Республики Северного Кавказа.

Специалисты установили на подстанции 6 разъединителей, 4 трансформатора тока, 2 трансформатора напряжения. Новое оборудование после испытаний включено в работу.
 
Модернизация ОРУ на подстанции 500 кВ «Буденновск» выполнена в рамках некомплексной реконструкции энергообъекта. Ранее по данному титулу были введены управляемые выпрямительные установки плавки гололеда и элегазовые выключатели. В данный момент ведутся работы по строительству ячейки 330 кВ для установки трансформатора плавки гололеда. Оборудование обеспечит надежность передачи электроэнергии в восточную часть объединенной энергосистемы Юга в осенне-зимний период. Инвестиции ФСК в весь проект составят 595 млн рублей.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Теги новости ФСК ЕЭС  

Добавлено 04.09.2014; просмотров: 788

Источник Elec.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы