Кольчугинский кабель вошел в 100 лучших товаров России

Кольчугинский кабель вошел в 100 лучших товаров России


Продукция предприятия «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ, входит в УГМК) стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Диплом лауреата получил силовой кабель с изоляций из сшитого полиэтилена на напряжение 10 и 20 кВ с токопроводящей жилой (ТПЖ) секторной формы.

«Мы одними из первых в России начали выпускать силовой кабель с секторной жилой. В настоящее время мы располагаем отработанной технологией производства, подготовленным персоналом и проверенными материалами для изготовления кабеля. Высокое качество изделия и хорошие потребительские характеристики и обеспечили ему победу в конкурсе», – отметил главный инженер ЭКЗ Павел Николаев.
 
Кабели на среднее напряжение востребованы в большой энергетике: они предназначены для передачи электроэнергии от трансформаторной подстанции до энергоемких потребителей (жилые кварталы, заводы, фабрики и т.п.). Токопроводящая жила секторной формы делает кабель более компактным и гибким по сравнению с «круглым». Для заказчика это означает снижение затрат на транспортировку и хранение барабанов с продукцией, а также экономию при монтаже кабельных линий.
 
На данный момент на заводе проводится масштабная модернизация, результатом которой станет еще более современная и инновационная продукция.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Москва и Московская область

Добавлено 06.02.2018; просмотров: 187

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Электрокабель, ОАО
Владимирская область
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее оборудование, услуги

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы