"РусГидро" в 2015 г планирует ввод двух ГЭС на территории СКФО

\


ОАО "РусГидро" планирует ввести в 2015 году Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане и Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии, сообщил в ходе Дня инвестора член правления Сергей Киров.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. ОАО "РусГидро" планирует ввести в 2015 году Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане и Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии, сообщил в ходе Дня инвестора член правления Сергей Киров.
 
"В 2015 году компания должна ввести в эксплуатацию Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС и Гоцатлинскую ГЭС. Обе станции находятся на территории Северо-Кавказского федерального округа", - сказал он.
 
Строительство Гоцатлинской ГЭС мощностью 100 МВт и среднегодовой выработкой 350 миллионов кВт.ч ведется с января 2007 года. После завершения строительства Гоцатлинская ГЭС станет четвертой по мощности электростанцией Дагестана.
 
Проект Зеленчукской ГЭС-ГАЭС предусматривает создание на базе действующей Зеленчукской ГЭС гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС), где будут установлены два обратимых гидроагрегата. Два обратимых агрегата Зеленчукской ГЭС-ГАЭС будут иметь мощность 160 МВт в насосном режиме и 140 МВт - в турбинном. Среднегодовая выработка электроэнергии составит 162 млн кВт.ч.
 
"РусГидро" планирует в 2016 году завершить строительство Богучанской ГЭС в Красноярском крае. В 2017 году планируется ввести в работу Нижне-Бурейскую ГЭС в Амурской области мощностью 320 МВт. На 2018 год "РусГидро" планирует ввод Зарамагской ГЭС-1 в Северной Осетии мощностью 342 МВт и ввод гидроагрегата мощностью 310,5 МВт Усть-Среднеканской ГЭС.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Прочее оборудование, услуги

Регион Республика Дагестан

Добавлено 14.04.2015; просмотров: 886

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
РусГидро, ОАО
-
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее оборудование, услуги

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы