«Уралкабель» запустил новое высокотехничное оборудование

На ЗАО «Уралкабель» (входит в ООО «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) начали работу две новые линии итальянской фирмы «WTM» предназначенные для горизонтальной обмотки токопроводящей жилы. Стоимость оборудования составила порядка 1 млн. евро.

На новом участке будут производиться провода марки ППИ-У, которые предназначены для нефтепогружных электродвигателей, работающих в условиях особенно большой нагрузки и агрессивной окружающей среды, а так же марки ППИПК - для обмотки двигателей электровозов. Данные провода с полиимидно-фторопластовой пленочной изоляцией являются теплостойкими и выдерживают температуру до 200 градусов. Сама же изоляционная пленка надежно защищает токопроводящую жилу от внешнего воздействия и выдерживает высокое напряжение.

«Новые линии позволят нам в три раза увеличить объемы выпускаемой продукции», - рассказывает директор ЗАО «Уралкабель» Алексей Жужин, - «Благодаря современным технологиям мы можем следить за качеством продукции – на линии установлено много узлов контроля различных параметров: температуры, давления и т.д. Иными словами повышается качество продукции, увеличиваются объемы производства. Помимо этого одним из основных преимуществ новой техники является ее энергоэффективность».

По словам главного технолога ЗАО «Уралкабель» Руслана Мелехова: «На сегодняшний день итальянское оборудование уже зарекомендовало себя на одном из предприятии Холдинга, а именно, на ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Установка новой техники на уральском предприятии связано, прежде всего, с увеличением объемов заказов. Ее основное преимущество в более высокой скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу. На ЗАО «Уралкабель» уже существует оборудование подобного типа, на нем максимальная скорость наложения - 5 метров в секунду. На новых линиях - 8-10 метров в секунду и выше».

Схематично процесс наложения изоляции выглядит следующим образом: провод заходит в два лентообмотчика, где обматывается полиимидно-фторопластовой пленочной изоляцией. Затем токопроводящая жила поступает в узел запекания, результатом чего является «подклеивание» пленки к медной жиле. Далее происходит охлаждение провода и обдув сжатым воздухом. После чего продукт поступает на приёмную катушку и отправляется заказчику.

Напомним, что ООО «ХКА» является одним из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Основными потребителями продукции являются отечественные компании энергетической, нефтегазовой и транспортной отраслей.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Свердловская область

Добавлено 17.12.2014; просмотров: 924

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы