Кабельный завод УГМК освоил производство треугольных проводов

На ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) освоено производство нового продукта для энергетики – кабеля силового с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами секторной формы, которая в сечении напоминает треугольник, на среднее напряжение (10 и 20 кВ).
 
Кабели из этой же группы, но с круглой жилой в сентябре прошли аттестацию на соответствие техническим требованиям ОАО «Россети». Данная кабельно-проводниковая продукция в основном используется в электрических сетях для передачи энергии между подстанциями в условиях плотной застройки, а также на площадках промышленных предприятий.
 
Как отмечают представители предприятия, секторная форма кабельной продукции обладает рядом преимуществ.
 
«Во-первых, за счет секторного сечения уменьшаются массогабаритные размеры кабеля, соответственно на его изготовление необходимо меньшее количество расходных материалов, а это финансовая экономия, которая всегда выгодна заказчику», - рассказывает главный инженер ОАО «ЭКЗ» Александр Хорьков.
 
«Во-вторых, в связи с меньшим наружным диаметром кабеля, который достигается секторным сечением жилы, происходит снижение трудозатрат при прокладке кабельных линий, а также улучшается производительность и качество их монтажа. И в-третьих, становится очевидным снижение расходов на транспортирование и хранение барабанов с продукцией. Этот фактор позволяет снизить транспортные и складские расходы. Так что, препятствий для эффективного использования нового изделия в энергосистемах страны нет».
 
При всех преимуществах новой продукции ее технико-эксплуатационные характеристики сохраняются. Как отмечают специалисты предприятия, кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами секторной формы - это действительно инновационный и очень перспективный продукт, который будет востребован в сфере энергетики. Уже сейчас ОАО «ЭКЗ» ведет согласование опытной прокладки и эксплуатации данных кабелей с одной из крупнейших российских электросетевых компаний.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Цветные металлы

Регион Владимирская область

Добавлено 23.10.2014; просмотров: 1070

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Электрокабель Кольчугинский завод, ОАО
Владимирская область
Электротехническое оборудование, кабель
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы