Завод Уралкабель в 2017 году увеличил объем переработки меди на 15% и алюминия на 30%

Завод Уралкабель в 2017 году увеличил объем переработки меди на 15% и алюминия на 30%


Завод "Уралкабель" (входит в ООО "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) в 2017 году переработал 6,8 тыс. тонн меди. Это на 15% больше, чем годом ранее (5,9 тыс. тонн). Переработка алюминия увеличилась почти на 30% (с 1,1 тыс. до 1,4 тыс. тонн). Об этом сообщают в пресс-службе УГМК. 

"Медь является основным сырьем для изготовления токопроводящих жил кабелей. По своим тепло- и электропроводным свойствам она значительно превосходит алюминий, немного уступая серебру. Медные провода по сравнению с алюминиевыми более устойчивы к воздействию токов короткого замыкания, многократным изгибам, и только их можно применять во взрывоопасных зонах. Рост объемов переработки меди и металла в целом на нашем предприятии обусловлен увеличением количества заказов и выпуском более высокотехнологичных изделий", – пояснил директор АО "Уралкабель" Алексей Жужин.
 
Основным поставщиком медной катанки на завод "Уралкабель" и другие предприятия "Холдинга Кабельный Альянс" является АО "Уралэлектромедь". Головное предприятие Уральской горно-металлургической компании производит высококачественную катодную медь, реализуемую под брендами UMMC и UMMC II, зарегистрированными на Лондонской Бирже Металлов. 
 
"Использование высококлассного сырья и материалов – наши главные конкурентные преимущества, и заказчики это знают. В рамках УГМК мы единственные в России имеем возможность контролировать весь цикл производства кабельной продукции – от добычи руды, ее обогащения до выпуска катодной меди, медной катанки и готовых кабелей и проводов", – отметил замдиректора по продажам ООО "ХКА" Виталий Кабаков. 
 
Предприятия ХКА производят кабельную продукцию для всех отраслей промышленности, включая энергетическую, горнорудную, нефтегазовую, транспортную, телекоммуникационную отрасли, строительство и ВПК. На заводе "Уралкабель" важнейшее место занимают кабели для нефтедобычи и электротехники, железнодорожной инфраструктуры, автопровода. 
 
ООО "Холдинг Кабельный Альянс" объединяющий кабельные активы УГМК, производит продукцию для атомной промышленности, ТЭК, автомобильной и железнодорожной отраслей, предприятий связи, электроэнергетики и горнорудной промышленности. Общий объем переработки металла (по весу меди) на предприятиях ХКА в 2016 году превысил 50 тыс. тонн. Ежегодно предприятия ХКА выпускают порядка 250 тыс. км кабелей и проводов. В ХКА входят три завода - АО "Электрокабель" Кольчугинский завод", АО "Сибкабель" и АО "Уралкабель", а также ПАО "НИКИ г.Томск".
 
УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.
 

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Свердловская область

Добавлено 24.01.2018; просмотров: 191

Источник ТАСС


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралкабель, ЗАО
Свердловская область
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее оборудование, услуги
Уралэлектромедь, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы