Холдинг Кабельный Альянс модернизирует систему переработки полимерных изделий

Холдинг Кабельный Альянс модернизирует систему переработки полимерных изделий


Холдинг Кабельный Альянс (ХКА, объединяет кабельные активы УГМК) повысит качество упаковки для барабанов с кабельной продукцией. Это станет возможным благодаря модернизации линии по переработке полимерных изделий на томском предприятии «Поли-система» в Томске (входит в ХКА).

К полимерным изделиям относятся отслужившие свой срок оболочки кабелей и проводов, биг-бэги, мусорные мешки и др. Они являются сырьем для изготовления полипропиленовых матов – плотной, герметичной и достаточно гибкой лентой, которой обматывают барабаны с кабелем перед тем, как отправить их покупателю. Маты защищают кабель от ударов при транспортировке. Они же служат его упаковкой.
 
За счет установки на линии по переработке полимеров специальных валов (каландров) специалисты смогли получить более гладкую и прочную упаковочную ленту. Кроме того, повысилась эффективность производственного процесса – каландры также выполняют охлаждающую функцию. Раньше готовые маты «остывали» в специальных ваннах.
 
Новое оборудование позволяет выпускать за одну смену до 900 м2 упаковочной ленты. Кроме того, наличие нестираемого логотипа на всей поверхности матов даст возможность кабельщикам еще эффективнее бороться с подделками своей продукции.
 
Ежегодно «Поли-система» перерабатывает порядка 2 тыс. т вторичных полимеров и 2,5 тыс. т отслужившего свой срок кабеля. Из вторичных полимеров также делают щеки для барабанов, композитные материалы для дальнейшего использования в литье различных деталей.
 
«Наличие мощностей по переработке выработавшего свой ресурс кабеля позволяет выстроить замкнутую технологическую цепочку, сделать процесс производства кабельно-проводниковой продукции безотходным и экологичным. Причем, наши мощности позволяют перерабатывать не только собственные отходы, но и отходы сторонних организаций», – подчеркнул директор «Поли-системы» Алексей Кузуб.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Москва и Московская область

Добавлено 24.10.2017; просмотров: 105

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы