Koch-Glisch отказалась от поставок Волгограднефтемашу

Американская Koch-Glisch в мае, после введения санкций США против России, отказалась от выполнения контракта с Волгограднефтемаш. Об этом говорится в материалах к заседанию консультативного совета при комитете Госдумы по энергетике.
На заводе от комментариев по этому вопросу отказались. Однако источник, близкий к руководству российского предприятия, подтвердил факт отказа Koch-Glisch от сотрудничества. По его словам, американская компания поставляла Волгограднефтемашу комплектующие для изготовления коксовых камер по заказу Татнефти. После этого российское предприятие нашло другого поставщика комплектующих, сказал собеседник, не уточнив его название.
 
Согласно материалам Волгограднефтемаша, предприятие изготавливает для Танеко (инвестор проекта - Татнефть) четыре коксовые камеры. Оборудование, согласно договору с Татнефтью, должно быть доставлено на монтажную площадку осенью 2014 г.
 
Татнефть отрицает наличие существенных проблем с подрядчиками по поводу поставок оборудования на завод. «Я не слышал о каких-либо проблемах с исполнением обязательств подрядчиками по причине санкций. В принципе, многим видам оборудования и материалам из ЕС и США можно найти замену», - сообщил представитель компании. 
 
Ранее сообщалось, что Танеко планирует в конце 2015 г. построить установку замедленного коксования, которая позволит обеспечить сырьем для производства энергии Нижнекамская ТЭЦ (100%-ная «дочка» Татнефти).
 
Волгограднефтемаш производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В состав компании входят Волгоградский завод нефтяного машиностроения им. Петрова и Котельниковский арматурный завод (Волгоградская область).
 
Koch-Glisch занимается разработкой и производством оборудования для нефтегазоперерабатывающей, химической, фармацевтической, пищевой промышленности.

 

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Нефтегазовое и буровое оборудование

Добавлено 25.09.2014; просмотров: 688

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы