ФАС оштрафовала томский Сибкабель на 113 млн за участие в картельном сговоре

ФАС оштрафовала томский Сибкабель на 113 млн за участие в картельном сговоре


Арбитражный суд Московского округа оставил без изменений вердикт предыдущих инстанций, которыми было признано законным решение ФАС России по делу в отношении нескольких производителей нефтепогружного кабеля. Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях компаний картельный сговор и выписало коллективный штраф в размере более 250 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ФАС РФ.

Штраф был выписан компаниям ООО «Камский кабель», ОАО «РОССКАТ», АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», АО «Уралкабель» и АО «Сибкабель».
 
«В июне 2016 года ФАС России признала этих производителей нефтепогружного кабеля виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, предусматривавшего раздел рынка реализации <...> в 2014-2015 годах с закреплением за каждой организацией-участником соглашения примерной доли на рынке, а также отказ от конкурентного способа определения цены на продукцию. В настоящее время участники картеля привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов на общую сумму более 250 млн рублей. Кассация поддержала решение ФАС», — говорится в сообщении.
 
Как уточнили корреспонденту в пресс-службе ведомства, доля АО «Сибкабель» в общей структуре штрафа составила чуть менее 50 %. Томская компания должна будет заплатить 113,36 миллиона рублей.
 
В пресс-службе АО «Сибкабель», в свою очередь, отметили, что компания намерена продолжать оспаривать решение и размер штрафа в Арбитражном суде Томской области. Заседание состоится 30 января.
 
«Мы не согласны ни с признанием нарушения, ни с величиной назначенного штрафа. Решение ФАС оспаривается в судебном порядке, процесс еще идет, поэтому делать выводы преждевременно», — сказали в пресс-службе.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Томская область

Добавлено 25.12.2017; просмотров: 278

Источник Интерфакс Россия


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралкабель, ЗАО
Свердловская область
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее оборудование, услуги
Сибкабель, ЗАО
Томская область
Электротехническое оборудование, кабель

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы