Челябинский электродный завод на 40% увеличил объемы производства в 2017 г.

Челябинский электродный завод на 40% увеличил объемы производства в 2017 г.


По итогам прошлого года Энергопром – Челябинский электродный завод (ЭПМ-ЧЭЗ) выпустил 70 тыс. т продукции, что почти на 40% превышает плановые показатели.

По основной продукции завода – анодным блокам – перевыполнение производственной программы составило почти 10 тыс. т. Это произошло благодаря увеличению заказа от РУСАЛа, а также появлению в портфеле заказов предприятия нового потребителя – Eti Aluminium (Турция).
 
Увеличился и объем выпуска графитированных заготовок марок ГНТ (графит нефтяной технический) – до 4 тыс. т – и ГНТ-О (графит нефтяной технический обожжённый) – до 9 тыс. т. Перевыполнение по ним составило 100% и 156% соответственно. Данная продукция изготавливается в рамках программы внутризаводской кооперации для увеличения выпуска графитированных электродов на Новочеркасском и Новосибирском заводах Группы ЭНЕРГОПРОМ.
 
«Перевыполнение плана было обеспечено более эффективным менеджментом производственных процессов и ремонтных программ. Кроме того, мы много внимания уделяли качеству продукции, привлекались мировые лидеры в области качества. Например, признанные эксперты в углеграфитовой отрасли R&D Carbon из Швейцарии и SCCR из Австралии», – отметил управляющий директор ЭПМ-ЧЭЗ Алексей Залесов.
 
Он также подчеркнул, что объем отгрузок в 70,6 тыс. т является рекордным для предприятия, как минимум за последние пять лет с момента запуска анодной фабрики в 2012 г. В целом производство углеграфитовой продукции приближается к масштабам начала 2000-х гг., когда отгрузка составляла 80-90 тыс. т.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель

Регион Челябинская область

Добавлено 26.02.2018; просмотров: 566

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы