Ракету-носитель «Ангара» запустят под Новый год

Первый испытательный пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара» состоится не ранее 25 декабря 2014 года.
 
«Дату пуска определяет Минобороны, но на сегодняшний день она стоит после 25 декабря», - сказал высокопоставленный представитель Роскосмоса.
 
По его словам, для Роскосмоса важен успешный пуск, а не выполнение пуска в любом виде в строго обозначенный срок, поэтому, если возникнут проблемы, он, как и пуск легкой «Ангары», может сдвинуться до устранения неполадок.
 
Подготовка к первому пуску тяжелой ракеты-носителя «Ангара» идет по плану, запуск должен состояться в конце декабря, сообщил ранее журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов. По его словам, полезной нагрузки в первом запуске не будет.
 
Комплекс «Ангара» включает ракеты четырех типов: от легкого класса с грузоподъемностью от 1,7 до 3,7 тонны до тяжелого с грузоподъемностью до 28,5 тонны. В основу этих носителей положен универсальный ракетный модуль с двигателем РД-191, работающий на экологически чистых видах топлива керосине и жидком кислороде.
 
9 июля с космодрома Плесецк (Архангельская область) был осуществлен запуск легкой версии новой российской ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП» (первый пуск). Этим пуском начались её летные испытания. Полет ракеты от момента старта длился около 21 минуты и проходил по баллистической траектории над территорией России. Ракета доставила на полигон Кура (полуостров Камчатка) макет космического аппарата массой около 1,5 тонны.
 
При подготовке и проведении первого испытательного пуска легкой «Ангары» отрабатывались технологии, которые в большой степени соответствуют операциям, проводимым с тяжелой «Ангарой-5».

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Вентиляция, отопление, инженерные системы

Добавлено 29.09.2014; просмотров: 894

Источник И-маш


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы