«Сибирский химический комбинат» изготовит литий-ионные аккумуляторные батареи для ВС РФ

 Структурное подразделение государственной корпорации «Росатом» - открытое акционерное общество «Сибирский химический комбинат» в ближайшей перспективе планирует организовать на своих производственных мощностях изготовление литий-ионных (Li-ion) аккумуляторных батарей для вооруженных сил нашей страны.

 
На данный момент на предприятии успешно завершены работы по созданию комплекса по производству тетрафторбората лития – основного химически-активного элемента литий-ионных батарей. В настоящее время, комбинат продает свою продукцию другим предприятиям, но в уже в следующем году планирует производство электролита, а уже через три года приступить к непосредственному производству элементов питания.
 
На необходимые научно-технические изыскания на ближайшие три года предприятие планирует выделить финансовые средства в размере более 10-и миллионов рублей.
 
Литий-ионные аккумуляторы  получил наибольшее распространение в современной бытовой и промышленной электронной технике. Данный вид элементов питания используется в качестве источника электроэнергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный вид элементов питания для портативных электронных устройств. Первооткрывателями новинки стали японские специалисты из компании Sony, первые образцы Li-ion батарей были выпущены  в 91-м году ХХ века.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Машиностроительное оборудование, станки

Добавлено 29.09.2014; просмотров: 706

Источник Поставщики машин и оборудования

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы