Компания ПСМ выполнила новый проект для "Транснефти"

19 электростанций обеспечат доступ к электричеству для непрерывной работы участков трех трубопроводов страны.
 
В ведении АК "Транснефть" 70 000 километров магистральных нефтепроводов. Нефтяные артерии компании проходят по всей России и транспортируют черное золото в Европу и Азию. Наряду со строительством новых веток важнейшая задача «Транснефти» - обслуживание существующих трубопроводов.
 
Профилактические и ремонтные работы на нефтепроводах ведутся в постоянном режиме. Обеспечить сервисные бригады необходимым оборудованием и инструментами – только полдела. Для их работы важен доступ к электричеству.
 
Этой осенью "Промышленные силовые машины" поставили АК "Транснефть" 19 дизельных электростанций. Модели мощностью от 30 до 100 кВт отправились служить в центральный, южный и дальневосточный регион. Восемь из них помещены в блок-контейнеры "Север", шесть – в шумозащитные кожухи и пять в погодозащитные капоты. Все дизель-генераторы установлены на шасси, чтобы удобно и быстро доставлять их в точки проведения сервисных работ. Они обслуживают участки трубопроводов Дружба, ВСТО и БТС-2.
 
Важная особенность проекта – система удаленного мониторинга по каналу GSM. Она не только позволяет координировать работу электростанции на расстоянии десятков километров, но и отслеживает место положения дизель-генератора. Для этого система укомплектована приемником GPS/ГЛОНАСС. Более того, через контроллер электростанции данные о расходах и уровне топлива транслируются диспетчеру. Такой контроль поможет избежать нецелевого использования топлива.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Нефтепродукты, ГСМ

Регион Ярославская область

Добавлено 30.10.2014; просмотров: 852

Источник I-mash.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Транснефть, ОАО Транснефть, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы