Два японских производителя подшипников, предположительно, будут оштрафованы в Китае

По данным просочившимся в китайские СМИ, в рамках масштабного антимонопольного расследования автомобильной отрасли будут привлечены к штрафу две японские подшипниковые компании. Расследование проводится при участии Национальной комиссии развития и реформ КНР и затрагивает как иностранных производителей автомобилей, так и производителей автозапчастей, в том числе 12 компаний из Японии.

Официальные лица пока не раскрывают подробности, ссылаясь на тайну следствия. Согласно инсайдерской информации, полученной корреспондентом одного из китайских СМИ, речь идет о возможном завышении цен японскими подшипниковыми компаниями NSK и NTN, которые имеют производственные базы в провинциях Ляонин и Аньхой.

Расследование было начато еще в 2011 году, но в последнее время оно получило ускорение. Аналитики считают, что власти Китая, таким образом, стремятся “убить” сразу двух зайцев:

- во-первых, сдержать рост продаж иномарок, ускорить процесс импортозамещания и локализации производства в рамках совместных предприятий (в том числе автомобилей высшего ценового сегмента) – перед китайскими автопроизводителями поставлена задача к 2015 г. достичь доли в 40% местного рынка;
 
- во-вторых, заставить зарубежные компании соблюдать антимонопольный закон, принятый в 2008 г.

 

Раздел Детали машин, подшипники, инструмент

Добавлено 10.09.2014; просмотров: 976

Источник ИТАР-ТАСС

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Детали машин, подшипники, инструмент:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы