Д. Парышев: "Курганстальмост до апреля 2018 г. изготовит 6 - 8 тыс. т металлоконструкций"

Д. Парышев:


Генеральный директор завода «Курганстальмост» подвел итоги 2017 г. и поделился ожиданиями от 2018 г.

Достижения года
Достижением уходящего года, безусловно, является то, что мы вовремя справились со всеми спортивными объектами — стадионами, обязательства по которым у нас были. С начала работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018 мы участвовали и продолжаем участвовать в работе над десять стадионами из двенадцати, возводимыми в стране. Это беспрецедентно. Чтобы заявить об уровне предприятия, достаточно одной этой цифры. Осенью мы завершили работы на стадионе в Волгограде, где проводили монтаж навеса, в том числе и с вертолёта. Из незавершённых спортивных объектов − стадион в Нижнем Новгороде, договор на монтаж фасада которого заключён практически в декабре. Чемпионат мира по футболу в России состоится уже через полгода. И я очень благодарен этому событию, которое в очередной раз заставило наш коллектив поднять планку настолько высоко, что сейчас понятно, что этот коллектив может абсолютно всё. И не только в сфере производства мостовых металлоконструкций, но и металлоконструкций любого назначения. Это знаем мы, это знают или узнают все в России и за рубежом.
 
Провалы года
Я считаю, что в этом году не было серьёзных провалов. Потому как всё, что можно восполнить − это нужно восполнять и идти вперёд. Так мы и поступаем. Каждый день появляются новые рубежи, новые задачи. Мы их видим и идём вперёд. Мы не потеряли доверия партнёров, уверен, не потеряли веру людей в своё предприятие − это главное. Более того, я вижу, что люди ещё больше сплотились, выполняя серьёзные задачи, которые усложняются с каждым днём. У нас почти нет текучки кадров. На этом заводе работают только те, кто хочет здесь работать. Считаю, что производственное соревнование, которое возродилось на предприятии в прошлом году, тоже сыграло свою роль в слаженной работе предприятия. Все наши социальные проекты и общезаводские праздники (СЭТ, День здоровья, Доска почёта, Баня) — всё это работает на людей, на конечный результат. С каждым годом уровень этих мероприятий повышается потому, что этого заслуживает коллектив. Люди готовы репетировать, тренироваться, тратить своё время для того, чтобы подарить себе и другим радость. Я всегда готов это поддерживать.
 
Партнёр года
Я бы выделил Сибур. На первом этапе работа по изготовлению металлоконструкций для строительства комплекса глубокой переработки углевородородного сырья в полиолефины в Тобольске казалась очень мелкой, трудоёмкой, не могли приноровиться к ней. Ничего, в течение года сделали 10 тысяч тонн, нашли общий язык с партнёром, удовлетворили все его требования — тоже выросли благодаря этому заказу и серьёзному партнёру. Уверен, долгосрочному. Сейчас обсуждаем новые совместные проекты.

Объёмы года
В этом году мы выпустили больше 95 тысяч тонн металлоконструкций. Эта цифра ещё год назад казалась невероятной. Однако за счёт внутренних ресурсов, за счёт переосмысления организации производства нашими же людьми мы смогли добиться серьёзного повышения объёмов. Это значит, что у предприятия есть потенциал, который ещё не реализован. И сейчас объём в 100 тысяч тонн не кажется чем-то нереальным. А ещё несколько лет назад это было из разряда сказок. Сейчас вся работа отлажена. Месячный объём в 9 тысяч тонн — это не разовая акция, это наши рабочие будни. Коллектив, который может постоянно работать, производя такой объём в России — это лучший коллектив. Могу сказать, что он выкристаллизовывался десятилетиями, и вот сейчас мы пожинаем плоды правильного подхода принципов работы с людьми. Поэтому и средняя заработная плата производственно-промышленного персонала у нас — больше 49 тысяч рублей — на порядок выше, чем в области, городе и, наверное, на абсолютном большинстве предприятий Зауралья.
 
Событие года
Участие в строительстве стадионов, достигнутые объёмы производства — это всё, безусловно, события уходящего года. Но мы живём не только работой. И то, что хоккейная команда «Зауралье», которую мы много лет растим, поддерживаем, за которую болеем, стала серебряным призёром Всероссийского первенства по хоккею — это огромное событие. Причём, не только для любителей хоккея города, области, это событие для всех жителей области. Ведь результаты, достигнутые таким трудом, заставляют более уважительно относиться к малой родине.
 
А с 26 по 28 января в Кургане состоится «Русская классика». Это праздник хоккея «Пожилые люди приходят на открытый лёд и вспоминают, как болели за своих без всяких дворцов и трибун — на улице, а подрастающее поколение видит то, как самоотверженно любили и любят игру отцы и деды, как жили и соревновались еще буквально 20 лет назад. Я думаю, мы привезём в Ледовый дворец легенд советского хоккея. Сборная Курганской области с ними сыграет, все мы увидим их на льду, пообщаемся. Уверен, для сегодняшних мальчишек это может стать главным, поворотным событием в жизни. Ну, и 28 января на Центральном стадионе в любую погоду будем болеть за «Зауралье», которое встречается с «Рубином» в рамках регулярного Чемпионата.
 
Планы года
Сегодня мы обеспечены заказами по апрель будущего года на уровне 6-8 тысяч тонн. Это в основном задачи, переходящие из текущего года. Конечно, мы участвуем в работе по привлечению новых заказов. На стадии переговоров участие в поставках металлоконструкций для моста между Россией и Китаем из стали 14 ХГНДЦ, для Амурского нефтеперерабатывающего завода, второй очереди Лахта центра, моста через Чусовую в Перми и объекты в Казахстане и так далее. Не будет стадионов — будем брать объёмами, в том числе и строительных металлоконструкций. Теперь мы точно знаем, что можем всё.

 

Раздел Металлоконструкции, ЛМК

Регион Курганская область

Добавлено 15.01.2018; просмотров: 253

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Курганстальмост, ЗАО Курганстальмост, ЗАО
Курганская область
Метизы и крепеж
Трубы
Пиломатериалы, лесоматериалы
СИБУР Холдинг, ПАО СИБУР Холдинг, ПАО
Москва и Московская область
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Промышленная химия, нефтехимия
Резинотехнические изделия

Другие новости по теме Металлоконструкции, ЛМК:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы