ЕВРАЗ стал одним из главных поставщиков металлопроката для моста через Обь

 

ЕВРАЗ поставил более 20 тыс. тонн металлопроката на строительство Бугринского моста через реку Обь в Новосибирске. Компания была одним из основных поставщиков арматурной стали в течение всего периода строительства, начиная с 2010 г. Генеральным подрядчиком строительства моста выступило ОАО «Сибмост». Объект сдан в эксплуатацию в конце 2014 года, и по ряду параметров он не имеет аналогов в истории мостостроения.
 
Арматура класса А500С и АIII, уголок, швеллер, произведенные на ЕВРАЗ ЗСМК, использовались для строительства железобетонных опор моста, конструктивных элементов прилегающих к нему транспортных развязок и надземных пешеходных переходов. Металлопрокат ЕВРАЗа обеспечил необходимую надежность и сейсмостойкость конструкций. Мост обладает самым большим в СНГ арочным пролетом, уникальное конструктивное решение которого использовано впервые в мире.
 
Бугринский мост, протяженностью более двух километров, стратегически важен для Сибирского региона. Он стал третьим автодорожным переходом через реку Обь, разгрузив перегруженные магистрали и связав федеральные трассы «Байкал» и «Чуйский тракт».
 
Ранее ЕВРАЗ уже поставлял продукцию для строительства аналогичных по масштабу сооружений – мостов в Сибири и на Дальнем Востоке.

 

Раздел Металлоконструкции, ЛМК, Черный металлопрокат

Регион Новосибирская область

Добавлено 28.01.2015; просмотров: 1366

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Металлоконструкции, ЛМК:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы