Инновации в области высокоскоростной резки алюминия

Новый синтетико-алмазный резак, разработанный Lach Diamond в сотрудничестве с Audi AG, будет представлен в Чикаго в сентябре на выставке International Manufacturing Technology Show 2014. Резак Cool Injection-Plus представляет собой сочетание разработанной и запатентованной Lach системы охлаждения Cool Injection и контроллера стружки Plus для скоростной резки алюминия, запатентованного Ауди. Сочетание это объединяет в один инструмент поток смазочно-охлаждающей жидкости через режущую поверхность и систему контроля стружки Plus. В результате имеем инструмент, способный резать на очень высоких скоростях и с очень быстрой подачей. Этот и другие искусственно-алмазные режущие инструменты Lach Diamond будут продемонстрированы на вышеназванной выставке. Бренд Lach означает инновационную технологию резки искусственным алмазом, известную почти 40 лет. И Lach насчитывает многочисленные прорывы в области дизайна инструмента и разработки инструментальных приложений. Моноблочные резаки Cool Injection-Plus могут изготавливаться с самым большим числом режущих кромок, потому что стружка, образующаяся во время резания, может сразу отводиться от зоны резания.

При обработке заготовки таким режущим инструментом преимущество имеют как заготовка, так и инструмент. В результате получаем как максимальное качество поверхности и точности проектных размеров получаемой детали, так и максимальный срок службы инструмента. То есть стружку не нужно снимать по несколько раз.

В итоге в автопроме удалось достигнуть более чем 50-процентного сокращения времени обработки резанием, особенно при изготовлении двигателей и трансмиссий. Резаки Cool Injection-Plus поставляются готовыми к установке и могут применяться без предварительного выполнения тех или иных трудоемких корректирующих мероприятий.

Раздел Металлообрабатывающее оборудование

Добавлено 01.09.2014; просмотров: 794

Источник и-Маш

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлообрабатывающее оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы