В 2017 г. Северсталь введет в эксплуатацию третью линию по производству проката с полимерными покрытиями

В конце 2014 г. Северсталь приступила к реализации на ЧерМК нового проекта по строительству комплекса покрытий металла. Он включает в себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. т в год и агрегат полимерных покрытий металла мощностью 200 тыс. т. Стоимость реализации проекта по оценкам представителей компании превысит 6 млрд руб.

В результате строительства третьей линии по производству проката с полимерным покрытием мощности завода по этому виду продукции вырастут с 400 до 600 тыс. т в год. Запуск новой линии запланирован на 2017 г.

Реализация проекта будет способствовать росту доли выпускаемой продукции с высокой добавленной стоимостью, а также импортозамещению.
 
Рынок полимерного проката — один из немногих дефицитных сегментов в отечественной металлургии. Кроме того, ослабление рубля делает иностранные поставки все менее выгодными для российских потребителей. Поэтому можно предполагать, что новые российские мощности по выпуску листа с покрытиями (аналогичный проект планирует реализовать НЛМК) смогут успешно найти своих потребителей в строительном комплексе и поспособствуют росту внимания со стороны металлургов к внутреннему рынку.

 

Раздел Черный металлопрокат, Цветные металлы

Регион Вологодская область

Добавлено 02.02.2015; просмотров: 1309

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы