РЖД и ЕВРАЗ могут создать совместного маневрового оператора в порту Находка

ОАО «РЖД» планируют создать совместного с ЕВРАЗ маневрового оператора в порту Находка, сообщил вице-президент перевозчика Павел Иванов.

Он пояснил, что создание структур, которые работают сегодня в портах достаточно перспективная модель выстраивания взаимоотношений, прежде всего, с точки зрения экономии ресурсов. П. Иванов привел в пример ОАО «ПУЛ транс», который работает в порту Усть-Луга, 50% акций компании принадлежит РЖД.
Ранее планировалось создание совместного маневрового оператора с ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Однако собственники порта, по словам П. Иванова, пока подобную структуру создавать не хотят. Сейчас в Новороссийске, во всем узле работает 50 маневровых локомотивов. Свой локомотив имеет станция, подъездные пути и т.д. В результате используются эти локомотивы недостаточно эффективно. Мы смоделировали ситуацию: если бы управление локомотивным парком было организовано по образу и подобию "ПУЛ Транса", экономия парка была бы более 10 единиц", - добавил он.
Вице-президент сообщил, что совместный маневровый оператор может быть создан в порту Находка, потому что заинтересованность в этом проявляет ЕВРАЗ, как основной акционер порта. «Скорее всего, подобная структура будет создана там», - заключил он.

Раздел Черный металлопрокат, Прочий транспорт и техника, услуги

Добавлено 02.02.2016; просмотров: 274

Источник ИА РЖД-Партнер.ру

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы