НЛМК приступил к капитальному ремонту доменной печи №5

НЛМК приступил к капитальному ремонту доменной печи №5


Группа НЛМК приступила к плановому капитальному ремонту доменной печи №5 на Липецкой производственной площадке. Вследствие ремонта средняя производительность печи вырастет с 6 тыс. т в сутки до проектной мощности в 8 тыс. т в сутки.

Незначительное снижение производства чугуна в период проведения ремонта (около полутора месяцев) не повлияет на производственную программу Новолипецкого комбината и будет в течение года компенсировано за счет возросшей производительности пятой печи и увеличения производительности остальных печей.

В настоящее время на Новолипецком комбинате эксплуатируется пять доменных печей: №3 (1,6 млн т/год), №4 (2 млн т/год), №5 (2,8 млн т/год1), №6 (3,2 млн т/год) и «Россиянка» (4,2 млн т/год). Последняя, одна из самых производительных печей в мире, введена в эксплуатацию в 2011 году.

Новолипецкий комбинат успешно реализует программу повышения операционной эффективности. Как результат - по итогам 2014 г. рекордные показатели были получены на всех производственных переделах Липецкой площадки. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 1,3% к уровню 2013 г. и доставил 12,56 млн т. В частности, в доменном производстве благодаря совершенствованию технологии выплавки чугуна, освоению ресурсосберегающей технологии вдувания пылеугольного топлива, мероприятиям по повышению операционной эффективности повысилась производительность всех доменных печей. В среднем суточное производство увеличилось к уровню 2013 г. на 2,3% до 36 тыс. т чугуна.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 02.03.2015; просмотров: 846

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы