Вклад ММК в создание нового профстандарта отмечен на федеральном уровне

Вклад ММК в создание нового профстандарта отмечен на федеральном уровне


Магнитогорский металлургический комбинат получил благодарность за активное участие в разработке профессионального стандарта «Специалист по внутреннему контролю» от российского Национального объединения внутренних аудиторов и контролеров.

Вручение проходило в рамках II национальной практической конференции «Внутренний контроль и аудит в России: новые перспективы и возможности», организованной объединением.

«Создание этого стандарта является результатом двухлетней работы профессионального сообщества при непосредственном участии специалистов ММК. Цель разработки профессионального стандарта заключается в закреплении этой профессии в российской нормативной базе, привлечении в профессию высококвалифицированных специалистов и повышении уровня компетенции внутренних аудиторов», — говорится в сообщении меткомбината.

ММК не раз добивался признания в качестве компании, которая стремится к развитию и совершенствованию практики корпоративного управления в соответствии с лучшими мировыми стандартами. В 2013 году ОАО «ММК» было удостоено премии британского Института сертифицированных финансовых менеджеров (ICFM) в номинации «За вклад в развитие внутреннего контроля и аудита».

В пленарном заседании конференции приняли участие представители Министерства финансов РФ, Федерального казначейства, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Фонда социального страхования РФ, Национального антикоррупционного комитета и др. С докладом по практическим вопросам организации риск-менеджмента в компании и его взаимодействии со службами внутреннего аудита выступила начальник управления внутреннего контроля, аудита, риск-менеджмента и бизнес-процессов ОАО «ММК» Екатерина Болотова.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 02.03.2015; просмотров: 803

Источник УралБизнессКонсалтинг

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы