Северсталь наращивает поставки российским автопроизводителям

Северсталь наращивает поставки российским автопроизводителям


 В 2016 г. Северсталь поставила российским более 350 тыс. т металлопродукции автопроизводителям и зарубежным автомобильным брендам, которые локализовали производство в России.

«Сокращение спроса на металл на российском автомобильном рынке составило в 2016 г., по нашим оценкам, около 2%. Несмотря на это Северстали удалось увеличить поставки российским автопроизводителям на 12% по отношению к предыдущему году. Рост продаж стал возможным, прежде всего, за счет замещения импортных высококачественных сталей», - прокомментировал директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

В прошлом году на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») был запущен в промышленную эксплуатацию после реконструкции четырехклетьевой стан холодной прокатки. В рамках проекта стоимостью более 3 млрд. руб. был обновлен весь комплекс оборудования, что позволило увеличить выпуск холоднокатаного листа на 200 тыс. т. в год. С вводом в эксплуатацию нового оборудования существенно расширился сортамент продукции и улучшилось качество. За счет 100% автоматизации, наличия системы осевой сдвижки валков и двух роликов планшетности новый стан имеет возможность производить металл с плоскостностью до 5 мм, с более жёсткими допусками по толщине и лучшей чистотой поверхности.

В 2016 г. удалось также повысить качество продукции, что уже оценили клиенты компании. Так, специалисты Северстали разработали и протестировали технологию производства горячекатаного поката из стали 20ГЮТ с нормализацией, которая идет на изготовление лонжеронов автомобилей КамАЗ. Использование данного металлопроката позволит полностью избавиться от дефекта «торцевая трещина».

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 02.03.2017; просмотров: 857

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы