ЧМК начал выпуск новой продукции для вагоностроения

ЧМК начал выпуск новой продукции для вагоностроения


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выпустил пилотную партию зетового профиля - нового вида фасонного проката транспортного назначения Z310. Проект ориентирован на рынок вагоностроения.

Как сообщает пресс-служба компании, новую продукцию начали выпускать на рельсобалочном стане ЧМК. Зетовый профиль для вагоностроения производят из стали повышенной прочности, что гарантирует долгий срок службы вагонов и их устойчивость к нагрузкам. Особенность такого вида фасонного проката – сложная Z-образная форма. Строгое соответствие геометрии профиля обеспечивает оборудование рельсобалочного стана, который работает с применением передовых технологий прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества.
 
«Потребителями нового вида продукции ЧМК станут российские вагоностроительные и вагоноремонтные предприятия. Данный прокат широко востребован на рынке», – отметил
 
Фасонный прокат на ЧМК производят с 2013 года с момента запуска в эксплуатацию  рельсобалочного стана. На сегодняшний день предприятие освоило производство более 50 профилей фасонного проката, а также 4 типа рельсов. Металлопродукция поставляется   ОАО «РЖД», российским заводам металлоконструкций, вагоностроительным предприятиям, металлургическим комбинатам, а также на экспорт преимущественно в страны Европейского союза. 

Раздел Черный металлопрокат, Подвижной и тяговый состав

Регион Челябинская область

Добавлено 02.03.2018; просмотров: 649

Источник УралПресс


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы