Златоустовский метзавод договорился с кредиторами и вышел из банкротства

Златоустовский метзавод договорился с кредиторами и вышел из банкротства


Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Златоустовский электрометаллургический завод" (Челябинская область, ранее Златоустовский метзавод, входил в ГК "Эстар") в связи с утверждением мирового соглашения между должником и кредиторами.

Как следует из опубликованной резолютивной части определения суда, в реестр требований кредиторов ЗЭМЗ были включены требования шести кредиторов на 1,7 миллиарда рублей. Крупнейшим кредитором является ЗАО "Торговый Дом Металлургический Завод "Красный Октябрь" с требованиями на 793 миллиона рублей.

По условиям мирового соглашения, кредиторы предоставили должнику отсрочку в выплате долгов на один год, а по истечении этого срока ЗЭМЗ обязался погасить задолженность в течение 5 лет, производя ежемесячно платежи каждому из кредиторов в размере 1/60 от суммы долга.

Челябинский арбитраж в апреле по заявлению ОАО "Златоустовский металлургический завод" ввел в отношении ООО "Златоустовский электрометаллургический завод" процедуру наблюдения. По результатам наблюдения, кредиторы приняли решение о возможности восстановления платежеспособности должника и заключили с ним мировое соглашение.

Ранее сообщалось, что новым собственником Златоустовского электрометаллургического завода стал Волгоградский металлургический комбинат "Красный октябрь".

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 02.11.2015; просмотров: 882

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Волгоградский металлургический завод Красный Октябрь
Волгоградская область
Черный металлопрокат
Златоустовский металлургический завод, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Нержавеющий металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы