Испытательный центр ЕВРАЗ ЗСМК внесен в Единый реестр Таможенного союза

Испытательный центр ЕВРАЗ ЗСМК внесен в Единый реестр Таможенного союза


 

Испытательный центр ЕВРАЗ ЗСМК включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза. Это дает комбинату право проводить сертификационные испытания рельсовой продукции (кроме стендовых и полигонных) на собственной промышленной площадке и маркировать продукцию знаком Евразийской экономической комиссии EAC.

Испытательный центр ЕВРАЗ ЗСМК действует с 2004 года и является одним из немногих, которые могут проводить сертификационные испытания различных видов рельсов: железнодорожных широкой колеи, остряковых, контрельсовых, а также рельсовых скреплений (накладки, клеммы) и металлоизделий для рельсовых скреплений (шурупы, гайки, болты). Всего в России на сегодняшний день на разные виды железнодорожной продукции аккредитовано 20 испытательных центров.

В августе 2014 года вступили в силу технические регламенты Таможенного союза. Эти документы обязывают производителей железнодорожной продукции руководствоваться в своей работе новыми требованиями законодательства, которые значительно расширяют возможности в области испытания рельсовой продукции по механическим свойствам, химическому составу, копровой прочности, контролю геометрических размеров, качеству поверхности и маркировки.

Проведение сертификационных испытаний на собственной площадке позволит комбинату ускорить процесс сертификации и сократить затраты на него. Также испытательный центр ЕВРАЗ ЗСМК имеет право оказывать услуги сторонним организациям.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Кемеровская область

Добавлено 02.12.2014; просмотров: 731

Источник Пресс-центр ЕВРАЗ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы