На Тагмете проведен капитальный ремонт оборудования на участке проката трубосварочного цеха

На Тагмете проведен капитальный ремонт оборудования на участке проката трубосварочного цеха


На Таганрогском металлургическом заводе (Тагмет, входит в состав ТМК) на участке проката трубосварочного цеха завершен капитальный ремонт оборудования, задействованного в основном технологическом процессе.

Отремонтирована штрипсонагревательная печь производительностью 65 т в час – основное оборудование участка на этапах от подготовки штрипса до редуцирования водогазопроводной трубы. С целью снижения разрушительного воздействия химико-технологических процессов из-за перепада температур, на штрипсонагревательной печи установлен новый дополнительный термоблок, что позволит в дальнейшем увеличить межремонтный период. Рабочее пространство печи укреплено огнеупорным кирпичом, заменены боковины, кладка шахт дымоотборов и рекуператоров, полностью заменены испарительные пакеты. На восстановление печи потрачено более 9 млн руб.
 
Комплексный ремонт проведен также на формовочно-сварочном и редукционном станах, газонагревательном котле-утилизаторе КУ-80, дымоходе и дымовой трубе печи. Отремонтированы прилегающие трубопроводы, кабельная развязка, стыкосврочная машина.

 

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Ростовская область

Добавлено 03.04.2015; просмотров: 1712

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы