Anglo American получила лицензию на добычу железной руды в Бразилии

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American получила лицензию от властей Бразилии на добычу железной руды на руднике Minas-Rio, первое сырье должно быть отгружено до конца текущего года.
 
Согласно сообщению компании, лицензия выдана на эксплуатацию оборудования добывающей шахты и обогащающего завода в штате Минас-Жерайс.
 
Anglo American рассчитывает по итогам 2015 года выйти на производственный уровень в 11-15 млн. т, а в 2016 году нарастить добычу до 26,5 млн. т железной руды.
 
Кроме того, действие лицензии распространяется на 525-километровый трубопровод, по которому железная руда, смешанная с водой, будет доставляться в железорудный док в морпорту Port of Ac в штате Рио-де-Жанейро.
 
Сроки реализации проекта Minas-Rio несколько раз сдвигались, а смета затрат увеличивалась. Так, в 2007-08 года она составляла $5,5 млрд., а сейчас – на уровне $9 млрд., когда строительство шахты, трубопровода и морпорта будут завершены.
В этом году Anglo выделила на этот проект $2,2 млрд., в следующем запланировано еще $1 млрд.; в результате суммарные затраты составят $8,8 млрд.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 03.10.2014; просмотров: 1289

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы