НЛМК привлек предэкспортный кредит на $400 млн

НЛМК привлек предэкспортный кредит на $400 млн


Группа НЛМК привлекла предэкспортный кредит в размере $400 млн сроком на 4 года по выгодной ставке. Привлекаемые средства компания пустит на рефинансирование краткосрочной задолженности и общекорпоративных целей, следует из официального сообщения компании.

Речь идет о ставке LIBOR+3%, рассказал РБК источник, знакомый с деталями сделки.

«В организации кредита приняли участие крупнейшие международные банки, в том числе новые кредиторы, ранее не участвовавшие в сделках НЛМК», — прокомментировал заключение сделки вице-президент по финансам НЛМК Григорий Федоришин. Ведущими уполномоченными организаторами и букранерами сделки были ING Bank N.V., Nordea Bank AB, UniCredit Bank Austria AG, Rosbank. Координатором, уполномоченным организатором и букранером сделки единовременно выступил Societe Generale.

Ведущими организаторами выступили Deutsche Bank AG, Natixis и Bank of America Merrill Lynch. Организаторами были China Construction Bank и Bank ICBC. Deutsche Bank AG выступил в качестве кредитного агента, ING Bank N.V. выступает в качестве залогового агента.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Выручка компании в I полугодии 2015 года составила $4,4 млрд, показатель EBITDA — $1,1 млрд, чистая прибыль — $491 млн.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 03.11.2015; просмотров: 810

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы