НЛМК поставляет высокопрочную сталь для самого большого карьерного самосвала

НЛМК поставляет высокопрочную сталь для самого большого карьерного самосвала


Группа НЛМК, крупнейший в России производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, приступила к поставкам толстолистового проката из износостойкой стали марки Quard 450 для производства самого грузоподъемного самосвала в мире - БЕЛАЗ-75710.
 
Первый самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн запущен в эксплуатацию в августе 2014 года. В настоящее время ведется сборка второй машины. Из проката НЛМК изготавливается кузов уникального карьерного самосвала.
 
Стальные листы марки Quard 450 были выбраны компанией БЕЛАЗ, поскольку характеризуются исключительно высокой стойкостью к износу и ударным нагрузкам, обеспечивая более продолжительный срок службы по сравнению с аналогами. Благодаря применению стали марки Quard можно добиться снижения веса конструкционного элемента на 40% при увеличении его объема на 5%, снижения расхода топлива и уменьшения себестоимости на 45%.
 
Прокат марки Quard выпускается по уникальной технологии закалки и отпуска на бельгийском заводе NLMK Clabecq из стальных слябов особых характеристик, которые поставляются с липецкой производственной площадки НЛМК.
 
«БЕЛАЗ – один из основных потребителей износостойкой стали Quard производства НЛМК в странах СНГ. Наше участие в создании самого грузоподъемного самосвала в мире является результатом успешного сотрудничества с белорусской компанией. В настоящее время мы ведем переговоры с рядом крупных российских машиностроительных компаний об использовании стальных листов марок Quard и высокопрочной стали марки Quend в производстве техники, тем самым создавая условия для повышения конкурентоспособности отечественного машиностроения», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.
 
Группа НЛМК более трех лет успешно реализует толстый лист износостойкой стали марки Quard и высокопрочной стали марки Quend на рынках Европы, Северной Америки и Дальнего Востока, а также стран СНГ. Среди потребителей проката марок Quard и Quend – ведущие машиностроительные концерны.
 
В планах Группы НЛМК в 2015 году расширение премиальной линейки и выпуск новых марок - Quard 550, Quend 1100 и Quend 1300. Общий объем производства проката износостойкой стали Quard и высокопрочной стали Quend планируется увеличить до 150 тыс. тонн в год.
 
Для обеспечения клиентов из России и других стран СНГ высоким уровнем сервиса работает складской комплекс в Московской области специально для реализации стальных листов марок Quard и Quend, поставляемых в Россию с бельгийского предприятия Группы.
 
Информация о БЕЛАЗ
В 2013 году специалистам компании БЕЛАЗ впервые в мире за счет комплекса оригинальных инновационных технических решений удалось создать карьерный самосвал наивысшей грузоподъемности в мире – 450 тонн. В январе 2014 года БЕЛАЗ-75710 принял на борт контрольный груз общим весом 503,5 метрических тонн и проехал по испытательному полигону – таким образом, был зафиксирован рекорд по грузоподъемности в СНГ и Европе.
 
Информация о стали марок Quard & Quend
В 2014 году Группа НЛМК вышла на российский рынок с новым видом премиальной стальной продукции - толстым листом из низколегированной износостойкой стали марки Quard и конструкционной высокопрочной стали марки Quend, который предназначен для использования в производстве строительного и горнодобывающего оборудования и машин.
Широкий сортамент стальных листов марки Quard и Quend выпускается по уникальной технологии закалки и отпуска на бельгийском заводе NLMK Clabecq из стальных слябов, поставляемой с липецкой производственной площадки НЛМК. Производственная линия для выпуска стальных листов марки Quard и Quend была запущена в 2011 году. Инвестиции в проект превысили 100 млн евро.
 
Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Высококачественная металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 03.12.2014; просмотров: 645

Источник Пресс-центр НЛМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы