НЛМК-Калуга расширяет сортамент выпускаемой продукции

НЛМК-Калуга в 2014 г. существенно расширил производственную линейку. Предприятие приступило к поставкам из Калужской области потребителям центрального региона России и Поволжья стального уголка 25х4, арматурного проката №10 и стального уголка 75х6.

В 2014 г. потребителям отгружено 288,4 тыс. тонн стальной заготовки, 625 тыс. тонн арматуры и 2,8 тыс. тонн уголка.
Гибкие технологические решения, заложенные в НЛМК-Калуга, позволяют оперативно перенастраивать прокатный стан на производство сортового проката в зависимости от требований клиентов и рыночной конъюнктуры.
 
На НЛМК-Калуга планируется дальнейшее освоение широкой линейки фасонного сортамента для нужд строительного сектора. В 2015 г. предприятие намерено предложить потребителям стальные уголки 63х6, 50х5, 100х9 и 90х8.
 
«В текущих рыночных условиях НЛМК-Калуга в полной мере реализует свои конкурентные преимущества: близость к потребителям и источникам сырья, а также современные технологии производства. Завод обеспечивает российскую строительную промышленность востребованной качественной металлопродукцией, способствуя замещению импорта», - отметил генеральный директор НЛМК-Сорт Александр Бураев.
 
НЛМК-Калуга был запущен в июле 2013 года, став «Событием года» в российской металлургии. В основе проекта заложена концепция мини-завода, предполагающая создание комплекса электросталеплавильного и прокатного производства в непосредственной близости к источникам сырья и потребителям готовой продукции. В настоящее время сортамент предприятия, помимо новой продукции, включает арматурный прокат № 12, 14, 16, 18, 20, 22 и 25.

 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Калужская область

Добавлено 04.02.2015; просмотров: 987

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы