”Северсталь” приступила к активной фазе реконструкции стана холодной прокатки

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), начаты работы по замене оборудования четырехклетьевого стана холодной прокатки.

В течение трех месяцев планируется произвести демонтаж старого агрегата до фундаментов и строительство нового оборудования. Работы будут вестись круглосуточно, в них будут задействовано порядка 500 специалистов. Поставщиком основного технологического оборудования является компания «SMS Siemag AG».

«Реконструкция стана холодной прокатки стоимостью больше 3 млрд. рублей позволит не только увеличить производство на 200 тыс. тонн в год, но и существенно улучшить ее качество, что даст возможность компании расширить продуктовую линейку и открыть новые рынки сбыта. Современный четырехклетьевой стан будет способен выпускать металл для автопрома, белой техники и многих других отраслей промышленности, — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

На сегодняшний день в рамках проекта уже построена станция пожаротушения, центральный пост управления, вальцешлифовальные станки, фундаменты под установку текстурирования и стенд сборки рабочих и опорных валков.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 04.02.2016; просмотров: 276

Источник Северсталь

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы