Стан 2000 горячей прокатки ММК ставит рекорды

В январе 2015 г. на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината (ММК) произведено свыше 526 тыс. проката.

Это максимальный объем продукции, выпущенной за месяц с момента пуска агрегата в 1994 г. Предыдущий аналогичный рекорд был установлен на стане в октябре 2014 г. и составлял более 520 тыс. т.
 
Стан 2000 горячей прокатки является одним из самых мощных и современных в России. Он расположен в листопрокатном цехе №10 ММК. Оборудование позволяет прокатывать все существующие на сегодня марки стали. Ширина листа варьируется от 760 до 1830 мм. Сортамент выпускаемой здесь продукции является самым широким на комбинате и насчитывает около 1 тыс. позиций. Спектр применения также разнообразен – производство труб, строительная отрасль, машиностроение. Здесь прокатывают судовые и конструкционные марки сталей, трансформаторную сталь, производят прокат, из которого впоследствии изготавливается автолист. В 2014 г. на стане 2000 горячей прокатки бы также выпущен рекордный за всю историю агрегата объем продукции – почти 6 млн т.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 04.03.2015; просмотров: 1002

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы