ЕВРАЗ приобрел самоходную технику для Горно-Шорского рудника

ЕВРАЗ приобрел самоходную технику для Горно-Шорского рудника


В шахте Горно-Шорского филиала Евразруды к работе приступила новая погрузочно-доставочная машина ST-1030 фирмы ATLAS COPCO (Швеция). Самоходная техника приобретена в рамках инвестиционного проекта ЕВРАЗа по увеличению производственной мощности рудника. С помощью новой машины уже отгружены первые тонны руды.
 
Погрузочно-доставочная машина работает на горизонте +115 м. Техника предназначена для очистной выемки и отгрузки горной массы и отвечает всем современным требованиям экологии и безопасности. Она оборудована дистанционными приборами управления, что очень важно с точки зрения безопасности работ при ведении очистной выемки. Позволяет обеспечить отгрузку руды до 60 тыс. тонн в месяц.
 
Предварительно на руднике в течение года была опробована самоходная техника подрядчиков. Анализ результатов показал, что применение данной техники позволило в 3-5 раз увеличить скорость проходки подготовительных и нарезных выработок, существенно повысить безопасность ведения горных работ и сократить ручной труд на 70-80 %.
 
«Приобретение собственной самоходной техники позволяет нам, первыми среди горнодобывающих предприятий ЕВРАЗа, перейти на новую технологию проходки и добычи руды подземным способом, - отмечает Денис Лукин, исполняющий обязанности управляющего директора Евразруды. – Производительность рудника при этом увеличится в два раза, а себестоимость товарного концентрата значительно сократится».
 
В рамках инвестпроекта планируется приобрести для Горно-Шорского рудника четыре погрузочно-доставочных машины, три буровых установки, две мобильные мастерские для проведения профилактических осмотров и текущих ремонтов техники. Для работы на современных самоходных машинах, а также их обслуживания уже обучено 42 высококвалифицированных специалиста.
 
Напомним, что инвестпроект по реконструкции Горно-Шорского рудника реализуется с 2009 года. Освоение новых запасов руды с одновременной добычей на действующем горизонте +185 м. позволит к 2018 году увеличить производительность рудника до 4,8 млн тонн сырой руды в год.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Кемеровская область

Добавлено 04.12.2014; просмотров: 1376

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы