Цеху переработки металлолома ЕВРАЗ НТМК исполнилось 75 лет

Цеху переработки металлолома ЕВРАЗ НТМК исполнилось 75 лет


Цех переработки металлолома ЕВРАЗ НТМК отметил юбилей. На протяжении 75 лет он бесперебойно обеспечивает сталеплавильные цехи комбината всеми видами металлолома, необходимого для шихтовки и плавки.

На Нижнетагильском металлургическом заводе цех открылся в ноябре 1939 года. Его первое историческое название – копровый цех. Во время Великой Отечественной войны он был одной из ключевых площадок завода – обеспечивал скрапом мартеновскую печь. В декабре 1995 года его переименовали в цех переработки металлолома.
 
Ежемесячно на ЕВРАЗ НТМК перерабатывается и отгружается порядка 40 тысяч тонн металлолома. Работа ведется на двух участках: огневой резки и шлакоразделки. На обоих участках лом перерабатывают различными способами и в дальнейшем либо отгружают сторонним потребителям, либо отправляют в конвертерный цех в качестве металлошихты.
 
За последние годы в цехе переработки металлолома проведена модернизация оборудования. Смонтированы три новых электромостовых крана. Современное грузоподъемное оборудование позволило значительно увеличить производительность работы на всех участках цеха. Приобретены и смонтированы новые железнодорожные и автомобильные весы. Регулярно проводится капитальный ремонт прессов. В цехе запущена в эксплуатацию автоматизированная система учета металлолома, что позволяет вести строгий учет поступающего сырья.
 
На сегодняшний день в цехе переработки металлолома заняты 140 человек: газорезчики, машинисты кранов, стропальщики и др. Большую часть трудового коллектива составляют женщины. В канун 75-летнего юбилея лучшие работники цеха были награждены почетными грамотами за добросовестный труд.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 04.12.2014; просмотров: 877

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы