Коллегия минпрома Саратовской области обсудила итоги года и перспективы металлургической отрасли

В Саратовской области состоялось заседание коллегии министерства промышленности и энергетики области. На мероприятии были подведены итоги работы промышленности в 2014 году и намечены перспективы на 2015 год.
 
Опережающими темпами развивались обрабатывающие производства – не ниже 110% в течение всего года, рост в пять раз выше, чем в среднем по России. Среди лидирующих отраслей региональной промышленности были названы «металлургическое производство», «производство электронного и оптического оборудования», «производство машин и оборудования», «химическое производство».
 
В ходе заседания коллегии были рассмотрены перспективы металлургической отрасли в регионе. По данному вопросу выступили руководители двух новых предприятий отрасли ЗАО «Балаково-Центролит» и ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково». Оба руководителя выразили обеспокоенность ситуацией на рынке сырья. Так, возрос объем металлолома вывозимого за рубеж. В связи с этим предложено на федеральном уровне принять решение о введении заградительных пошлин на вывоз металлолома.
 
«В середине февраля в минпромторге России запланирована серия совещаний и встреч с руководителями региональных ведомств, курирующих промышленность, где все меры будут подробно разобраны. Планируются мозговые штурмы, в том числе по разработке необходимых документов для реализации антикризисных мероприятий», - сообщил Сергей Лисовский.

 

Раздел Черный металлопрокат, Машиностроительное оборудование, станки

Регион Саратовская область

Добавлено 05.02.2015; просмотров: 1780

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы