ЧерМК направил на ремонтную программу 14 млрд руб. в 2014 г.

На Череповецком металлургическом комбинате в Вологодской области в 2014 г. произведено более 125 капитальных ремонтов промышленных агрегатов

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь»: Центр «Промсервис», Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» и Центр «Домнаремонт», а также подрядные организации региона восстановили проектные параметры агрегатов по всей технологической цепочке.
 
Так, в первом полугодии 2014 года в ходе ремонтных работ были обновлены шестая, десятая и одиннадцатая агломашины, вторая, четвертая и пятая доменные печи в коксоаглодоменном производстве ЧерМК, установка непрерывной разливки стали и комплекс конвертера № 3 в сталеплавильном производстве.
 
Осенняя линейка ремонтов в 2014 году стала одной из самых масштабных для ЧерМК за последние несколько лет. В ее рамках успешно завершены капитальные ремонты 39 агрегатов, в том числе первой, четвертой и пятой доменных печей, конвертера № 1. Крупнейшим стал капитальный ремонт листопрокатного цеха №1 ЧерМК, в ходе которого были восстановлены проектные параметры методической печи № 4, станов 2800 и 1700. В рамках ремонтов также были выполнены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по шести инвестиционным проектам. Ежедневно здесь было задействовано порядка 520 человек.
 
Ряд ремонтных работ был сопряжен с реализацией инвестиционных проектов. Так, в 2014 году завершен основной этап инвестиционного проекта по строительству установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров №№ 1-3 в части строительства газоочистки и укрытия конверторов зонтами. В феврале прошлого года в рамках капитального ремонта к установке улавливания неорганизованных выбросов подключен конвертер № 3. В октябре в ходе капитального ремонта конвертера №1 с заменой корпуса и опорного кольца агрегата был также произведен монтаж зонта установки.
 
Ремонтные предприятия продемонстрировали эффективную командную работу и выполнили поставленные задачи по сокращению сроков ремонтов, благодаря чему в 2014 году комбинат произвел дополнительной продукции на сумму порядка 387,2 млн. рублей. Реализация ремонтной программы 2014 года, стоимостью порядка 14 млрд. рублей, обеспечит бесперебойную работу оборудования Череповецкого металлургического комбината и выпуск запланированных объемов продукции.

 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 05.02.2015; просмотров: 1014

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы