Комбинат ”Красный Октябрь” продолжает реализацию программы технического перевооружения

В настоящее время в цехах Волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь" идут строительные работы, направленные на техническое перевооружение производственных мощностей предприятия.

В рамках строительства нового печного комплекса в цехе отделки металлопроката сегодня готовятся к установке двух камерных печей, формируются фундаменты еще под три единицы. Оборудование уже завезено в цех, и в ближайшие дни планируется начать его монтаж. Всего же с начала прошлого года из 18 единиц современного печного оборудования, которое будет установлено в цехе, смонтировано и запущено в работу 5 новых печей (три камерные и две закалочные).

Кроме того, с целью модернизации парка оборудования в данном подразделении идет строительство фундамента под обдирочный станок итальянского производства. Оборудование монтируется взамен устаревшему cтанку «Кизерлинг», который эксплуатируется с 1985 года. В комплексе сегодня производятся работы по воздвижению здания гидростанции, а также КТП – трансформаторной подстанции для обеспечения электричеством новых обдирочных станков (PL -370 и PL- 450) и правильной машины, которые в ближайшее время будут установлены в цехе.

Обновлению подвергается сегодня и цех отделки листового проката. В минувшем году здесь были смонтированы две современные отжиговые печи с защитной атмосферой, готовятся к установке новой закалочной печи PP-K-6/1200.

На финишную прямую сегодня вышло строительство сухих механических насосов фирмы Danielli. К концу января – началу февраля планируется приступить к пуско-наладочным работам. На этом реконструкция ЭСПЦ-2 не заканчивается. По завершении данного проекта специалисты «Красного Октября» вместе с сотрудниками итальянской компании-поставщика приступят к активному строительству сухой газоочистки на ДСП-5. Все необходимое оборудование уже находится на территории предприятия.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Волгоградская область

Добавлено 05.02.2016; просмотров: 274

Источник ВМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы