ЧМК произвел металлопрокат для Запсибнефтехима

ЧМК произвел металлопрокат для Запсибнефтехима


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) произвел металлопрокат из стали повышенной прочности для строительства нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. На стройплощадку поставлена партия балки и стального листа.

Балка и лист выпущены на прокатных станах ЧМК из стали марки 09Г2С, которая отличается повышенной прочностью и долговечностью, а также хорошей свариваемостью. Характеристики стали позволяют металлопрокату выдерживать широкий диапазон температур: от -70 С до +425 С.
 
ЗапСибНефтехим станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа. Новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку до 22,4 млрд м3 газа, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 40 млн т в год
 
ЗапСибНефтехим – часть Тобольской промышленной площадки, которая объединяет три крупных производства: мономерное, полимерное и электротеплопарогенерации. Комплекс предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья.

Раздел Черный металлопрокат, Промышленная химия, нефтехимия

Регион Челябинская область

Добавлено 05.03.2018; просмотров: 529

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы